PÃO DE QUEIJO (SEM QUEIJO)

by - 11/19/2021


Você não leu errado, é isso mesmo: Pão de queijo sem o queijo. E não é um titulo apelativo viu?
A verdade é que vira e volta dá aquela vontade de comer algo específico, mas como não tenho me programado antes, sempre falta algum ingrediente. 

Por esses dias me deu uma vontade de fazer pão de queijo, mas eu não tinha o ingrediente principal - O queijo. Então eu desisti? CLARO QUE NÃO!  

Então continuei fazendo a receita, esperando que algo desse errado (confesso), mas para a minha surpresa deu super certo, e por isso estou aqui para compartilhar com você essa dica.

Bora para receita?

Ingredientes:

2 1/2 Xícaras de Goma ou Polvilho;
1/2 Xícara de Óleo;
1 Xícara de água;
1/2 Xícara de Leite (Usei o leite em pó);
1 Colher de café de Sal;
2 Ovos;

Modo de Preparo:

Separe em uma tigela a goma e o sal;
Coloque o óleo, O Leite e a Água em uma panela para ferver. 
Após ferver, coloque a mistura liquida na tigela com os secos para escaldar.
Misture bem até formar uma massinha, e acrescente Os ovos (um por um).
Sove a massa até ela ficar bem macia;
Agora você pode fazer as bolinhas do tamanho que preferir, e levar em forno pré-aquecido a 180°C.


Você pode até achar que a receita não vai dar certo pela falta do queijo, mas na verdade o que deixa o puxa-puxa no pão é a goma/polvilho, então posso te afirmar: você não vai nem sentir falta do queijo. 
Falo com toda certeza, porque já fiz essa receita várias vezes, e quem experimenta nunca acredita quando falo que não leva o queijo.

Essa receita é maravilhosa e um ótimo "quebra-galho", faça na sua casa e depois me diz o que achou, vou amar receber o seu feedback!

Com Carinho, Thais!

Você poderá gostar:

0 Comentários